我院教师参加绿色宜居生态城镇建设学术研讨会

发布日期:2017-12-11    作者:建筑学院办公室     点击:

2017年12月10日,我院教师翟美珠、李晶、赵丽娜、徐长贵、张晓娜老师参加了 “绿色宜居生态城镇建设学术研讨会”。本次会议由河北省城乡规划设计研究院、河北风景园林学会规划设计委员会、京津冀生态景观与立体绿化产业技术创新领军联盟主办。会议主要就城镇生态、水资源与治理和城镇空间拓展等话题展开讨论。上午由中国环境科学研究院原副院长夏青、浙江大学生态修复联合中心主任朱仁民、西交利物甫大学苏州城市与环境研究院院长张一新,分别从白洋淀水治理方略、用艺术拯救生态、城市水生态环境保护与修复三方面阐述了各自在生态环境建设中的一些理念和案例。下午由天津市园艺工程研究所建筑绿化研究室主任马丽亚、天津绿茵景观生态建设股份有限公司研发经理王彬彬、河北省城乡规划设计研究院规划研究所所长姜石良,分别就城市生态空间拓展的理论与实践、京津冀节水型绿地构建探讨与思考、“转型、协同”视角下河北城镇空间布局思考三个话题介绍各自在生态宜居城市研究的成果和优秀案例。
      通过参加此次学术研讨会使我院教师开阔视野,并与省内外专家学者进行近距离交流和学习,使我们不断成长,有利于我院风景园林和建筑学本科专业的建设。

(翟美珠老师供稿)