建筑大师孙兆杰来我院做题为“建筑设计中建筑、规划、景观的相互支撑与牵引”的学术报告

发布日期:2017-12-20    作者:建筑学院办公室     点击:

2017年12月19日上午,中国兵器工业集团北方工程设计研究院有限公司总经理、总建筑师孙兆杰应邀来到我校,为建筑学专业师生做了主题为“建筑设计中建筑、规划、景观的相互支撑与牵引”的学术报告。院长孙晓丽进行了主持,近400余名师生共同聆听了本场精彩的报告会。
     孙兆杰总经理首先对能来到校园和老师同学们面对面交流表示高兴,他简要介绍了中国兵器工业集团北方工程设计研究院的发展历史和建筑设计行业的环境和前景,然后以近年来在大学规划、产业园区和区域性总部办公建筑设计的实践中遇到的新问题为引入点,为同学们深入浅出地讲解了规划、景观在项目建筑设计中发挥的重大的支撑和牵引作用。
    孙总以丰富的实际项目为例,为大家一一介绍了以规划设计牵引的中国兵器江麓军民融合高端装备制造产业园规划设计和贵安职业学院规划设计;以建筑设计支撑的西安兵器工业科技产业基地——光电科技产业园规划设计、河北省政府办公楼项目规划设计;以及以景观设计带动的西安近代化学研究所梁家河森林谷园区规划设计项目。多角度、深层次的介绍和说明让同学们受益匪浅,会场上同学们不时响起阵阵的掌声,现场气氛非常热烈。
     最后,孙总还和同学们进行了答疑和交流,用亲身经历和专业知识对同学们在学习过程、行业发展、职业规划、考研就业等问题做了细致的解答。
     最后,在同学与老师热烈掌声中,此次学术报告会顺利结束。本场报告会让建筑学专业同学们有机会近距离聆听建筑大师的专业知识和人生经验,对所学专业有了更深入的了解和认识,同时,也对自己的学习、生活以及职业发展有了更明确的规划。

孙院长主持了学术报告
孙兆杰总经理为同学们讲解实际项目

同学们踊跃提问,与孙总展开交流