我院举办本学期学生座谈会

发布日期:2017-12-21    作者:建筑学院办公室     点击:

10月20日下午,我院本学期主题为《如何提高大学生创新创业能力研究》的学生座谈会在建筑学院阶梯教室3-2成功举行。座谈会由建筑学院副院长喇海霞、风景园林专业带头人翟美珠、园林工程技术学科带头人李晶;建筑学院思政辅导员冯晓莹、苗正超、于伟、卞鹏,以及建筑学院14级、15级、16级、17级各专业班级学生代表共同参与了座谈会,就如何提高大学生创新创业能力研究相关问题展开探讨。座谈会由建筑学院专任教师徐长贵老师主持。
       此次座谈会的目的是为了进一步促进学生创新创业的认识,分析探讨学生解决在创新创业过程中遇到的困难,为学生日后的发展方向和工作重心打下基础。座谈会在进行的一个小时过程中,各专业同学们对关于如何结合专业知识进行创业、如何较好地进行自主创业进行了深入的探讨。
     16级装饰工程技术专业高培波、佘敬辉等同学就面对日益激烈的就业形势,该如何做好自己创业的准备,阐述了自己观点和认识,并和同学们分享了自己毕业后创业打算和计划。2016级室内装饰技术专业张子雷同学积极踊跃的就什么是创新、什么是创业,结合自己的认识回答了什么是创新、什么是创业等课堂讨论,促使了座谈会现场气氛的活跃。同学们结合自己的学习经历,讲述了自己在选择是否读研时的困惑,并就学术积累和成功创业提出了自己的疑问。徐老师指出职业规划对于成功的重要性,他认为每个阶段都需要一个最合适自己的职业规划,规划好自己的职业路。首先要分析自己的的优势,更需要了解自己的弱点,然后选择未来的机会,选择适合自己的道路。其他同学也纷纷就自己关于创新创业中的困惑提出了自己的意见,在整个探讨过程中同学们争相发言,气氛十分热烈。
     最后,我院教学院长喇海霞老师为座谈会做了总结,希望通过此次创新创业座谈会,帮助即将走向社会的同学们明确未来的职业规划和人生目标,希望同学们可以树立正确的学习风气,培养创新创业的意识和竞先争优的精神,充分利用学校提供的优质教育资源,为自身的发展而努力奋斗,用青春和热情创造出属于自己的灿烂和辉煌!

(徐长贵老师供稿)