建筑大师郭卫兵来我校做题为“本真的地域性建筑”的学术报告

发布日期:2017-12-22    作者:建筑学院办公室     点击:

2017年12月22日上午,我院特邀河北建筑设计研究院有限责任公司副院长、总建筑师郭卫兵来校,为师生带来以“本真的地域性建筑”为主题的学术报告。本次学术报告由院长孙晓丽主持,近300名建筑学、建筑设计专业同学参加了报告会。
     郭院长由“本真”和“地域”的概念引入,立足河北省传统地域文化特征和建筑风格,为同学们详细讲解了正定隆兴寺、正定天宁寺、定州贡院等我省独特魅力的古建作品,介绍了自己参与设计的河北省博物馆、磁州窑博物馆、泥河湾博物馆、燕赵信息大厦等多个项目的设计理念和建设要点。随后郭院长还和现场师生进行了答疑和交流环节。
     最后,郭院长希望同学们能够保持本真之心,体现个性,勇于承担责任和追求真理,逐步成长为一名合格的建筑设计师。在同学与老师热烈掌声中,此次学术报告会顺利结束。
     在本场报告会中展示的别具特色的建筑作品们让同学们大开眼界,同时也对我省的传统文化发展与特色有了更深的认识和感触。听取完报告后师生们皆表示受益匪浅,希望以后多举办此类高水平的学术讲座。

郭卫兵院长为同学们讲解河北地域特色建筑

与师生进行交流