我院召开建筑学专业建设指导委员会会议

发布日期:2017-12-28    作者:建筑学院办公室     点击:

为进一步加强专业建设,提高人才培养质量,加强校企合作,我院于2017年12月27日上午在行政楼二楼会议室隆重召开建筑学专业建设指导委员会。我院院长孙晓丽、特聘教授河北建筑工程学院正教授邵旭、河北建筑设计研究院有限责任公司副院长、总建筑师郭卫兵、大成国际建筑设计咨询有限公司董事长、总建筑师岳欣、中国兵器工业集团北方工程设计研究院有限公司研究员级高级工程师、总建筑师谷岩、石家庄铁道大学建筑与艺术学院副教授高力强、弘宇建筑设计有限公司经理、工程师秦峰出席了会议。会议由我院副院长喇海霞主持,参加会议的还有建筑学专业专职教师及学生代表20余人。
     孙院长首先对各位学者专家和建筑大师的到来表示感谢与热烈的欢迎,强调了专业建设指导委员对人才培养的重要意义。会议上委员们首先听取了建筑学专业教研室主任暴雅娴老师关于《建筑学专业自评报告》,随后对我院建筑学专业建设发展给予了肯定,对我院目前的专业设置、课程体系建设、实践教学建设、14级建筑学专业毕业设计等进行了详细地分析和讨论,并结合自己的经验,对建筑学专业建设方向提出了很多值得借鉴的意见和建议。
    本次建筑学专业建设指导委员会会议的召开,对于推动我院建筑学专业教学改革、开展应用型人才培养起到了积极的促进作用。