吴满财校长深入我院课堂听课看课

发布日期:2018-03-06    作者:建筑学院办公室     点击:

新学期伊始,为督导各学院能够全面、深入落实全方位、多维度育人模式,进一步推进课堂教学改革,提高教育教学质量,3月5日,校长吴满财在教务处质量监控中心主任杨柏峰,我院院长孙晓丽、副院长喇海霞的陪同下,深入课堂听课、看课。
     为了不打扰师生上课,吴校长一行人早早来到2016建筑学2班,准备听取由李青老师讲授的建筑学专业课程《建筑设计1(住宅、幼儿园)》。李青老师作为双师型教师,有着丰富的建筑设计院工作经验,在课堂上将实务经验与理论知识紧密结合进行授课,并采取小组教学、师生互动等教学手段大大提高了学生的学习主动性,取得良好的教学效果。
    吴校长在认真听课的同时,对教师的教学水平、教学方法、教学内容与教学状态,学生的听课状态以及师生互动等情况进行了观察。下课后,吴校长与建筑学院师生进行了亲切交流。他对教师授课情况给予了充分肯定,期望全体教师继续努力,积极推进课堂教学改革。同时,吴校长也对专业建设、课程设计、教学管理等方面提出了宝贵的指导意见,我院师生纷纷表示深受鼓舞。

吴校长在职能处室和建筑学院领导陪同下深入课堂听课

吴校长一行在课堂上

吴校长与孙晓丽院长、喇海霞副院长就教师的授课效果进行交流