常务副校长顾振华深入我院课堂听课 检查新学期开学工作

发布日期:2017-09-07    作者:建筑学院办公室     点击:

9月4日,我院师生以饱满的精神迎来了新学期第一天。常务副校长顾振华在教务处副处长王辉、我院院长孙晓丽和副院长喇海霞的陪同下,深入我院教学一线听课,了解新学期教学运行情况。
    顾校长来到15建筑学1班,认真听取了暴雅娴老师的《建筑设备》课程。在课上同学们精神饱满、热情高涨,教师的教学态度端正、备课充分,教学条理清晰,师生间交流互动顺畅,教学效果较好。学生听讲认真、反应积极,体现了我院良好的教风和学风。
    顾校长在课后与我院领导和授课老师进行了交流讨论,充分肯定了教师们在教书育人上所付出的辛勤努力,同时也实事求是地指出了在教学中存在的问题。顾校长对教学方法的改革做了强调,在课堂教学中一定要改变传统的填鸭式教学,精心设计,推进小组教学,充分调动学生学习的积极性。同时就加强学风建设、保障教学坏境、促进班级文化等提出了具体要求。
     校领导深入教学一线听课是我校的的优良传统,也是加强和提升教学质量的一项重要措施。校领导、院领导走进课堂听课活动,充分发挥了课堂主阵地、主渠道作用,营造出以教学工作为中心的浓厚氛围,具有重要意义。对我院提高教学质量,促进优良教风和学风的形成起到了有效的促进作用。