我院召开了风景园林与园林工程技术专业建设发展研讨会

发布日期:2017-09-08    作者:建筑学院办公室     点击:

9月7日下午,我院召开了风景园林与园林工程技术专业建设发展研讨会,孙晓丽院长,喇海霞副院长以及全体专职教师参加了本次研讨会,会议由我院教学秘书杜金欢老师主持。
     会议围绕风景园林专业与园林工程技术专业的发展及专业建设这一主题进行了研讨。张圆圆、翟美珠、赵丽娜、李晶老师从多方面就风景园林专业与园林工程技术专业的发展进行了发言。老师们从人才培养方案的建设、加强工学结合,产学研紧密结合、如何将风景园林与建筑学交叉融合、加强园林文化与景观生态等内容的渗透、成立学习小组等方面发表了建议。同时,四位老师就以后如何开展专业带头人的工作进行了汇报。最后,我院新进教师段美红、徐长贵、李腾老师也从提升自身的教学能力,提高学生的学习积极性、招生就业等方面分享了自己的见解。
     孙院长对园林专业教师的汇报进行了详细的点评,指出我院风景园林专业与园林工程技术专业发展日趋壮大成熟,更需要我院教师共同努力建设,立足本职岗位,为学院、学校做出应有的贡献。孙院长也对今后的具体工作安排做出指示与要求。
    最后,喇副院长对本次会议进行了总结,指出通过本次会议有力促进了我院风景园林专业与园林工程技术专业的发展,希望各位老师在今后的工作中继续提出宝贵意见及建议,共同将我院风景园林专业与园林工程技术专业建设发展壮大。