实习周开启校企合作新篇章——我院15级建筑室内设计专业学生到北京艺盛实习

发布日期:2017-09-13    作者:建筑学院办公室     点击:

2017年09月11日,我院专职教师李晶老师带领15级室内设计技术2班的44名学生来到校企合作单位——北京艺盛装饰工程有限公司开启为期一周的实习活动。实习第一天,同学们情绪高涨,满怀热情,对未来一周的实习生活充满希冀和渴望,对学院和企业提供的这次机会倍感珍惜。而学院与企业领导对此次实习周也高度重视,实习预案也充分而详尽,为同学们营造一个安全稳定的实习周奠定了坚实的基础。
     北京艺盛装饰工程有限公司是一家集装饰设计、施工、家具、软装等为一体的整体家居企业,与我院建筑设计、建筑室内设计、装饰工程技术等专业实践、就业方向一致。今年3月份,我院与企业签订了校企合作协议。此次实习周即是校企合作的一项深化内容。
     企业人事总监马经理、设计总监翟经理对老师和同学们的到来表示热烈地欢迎。上午,由马经理针对企业文化和历史沿革,此次实习期间的安全问题、全部九大项流程、注意事项、企业考勤制度等进行了详细的说明。同学们认真听讲,积极回答问题,并将核心内容详实地记录下来。下午,翟经理针对室内装饰常见的材料给同学们进行细致而深入地讲解。
    通过本次实习周的学习,一方面给同学们一个真正实地学习的平台和机会,让他们将课堂所学与实战项目融会贯通,另一方面为企业提供人才后备力量,选拔优秀学生服务企业,从而真正实现校企合作的双赢。

(李晶老师供稿)

图1 同学们在公司楼下合影留念

图2 马经理给同学们介绍企业文化和实习周流程