青春助力“双创”,志愿者服务双创周

发布日期:2017-09-18    作者:建筑学院办公室     点击:

9月15日,2017年全国大众创业万众创新活动周河北分会场活动正式启动。来自全省的高新技术企业、创业者齐聚省会石家庄,展示我省的“双创”成果以及“双创”典型。本次活动周的主题为“双创促升级,壮大新动能”。
    为了确保双创活动周的有序开展、取得实效,建筑学院招募了大学生志愿者8名,为双创周提供专业志愿服务工作。活动中,大学生志愿者们统一着装、分工明确、各司其职,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为双创周提供了秩序维护、文明引领、场地布置、环境整治、活动宣传等服务工作。志愿者们主动学习“大众创业、万众创新”活动周的相关知识并对市民提出的问题进行一一解答,分担工作人员们繁重的工作任务。活动结束后,青年志愿者们一起捡拾会场垃圾,帮助工作人员搬运机器,默默无闻地最后离开会场。
     大学生是创业创新的生力军,我学院将以此次活动为契机,激发全体学生的创新精神和创业意识,将创新创业教育融入到人才培养全过程,提升大学生实践能力。

(暴雅娴老师供稿)