我院师生参加2017年全国大众创业万众创新活动周宣讲会

发布日期:2017-09-19    作者:建筑学院办公室     点击:

9月18日上午于石家庄市人民会堂举办2017年全国大众创业万众创新活动周“创新创业政策解读,创业就业扶持政策”的宣讲会。我院师生代表参加了此次宣讲会。

会上,由省人力资源和社会保障厅就业促进与失业保险处的刘建民同志作“我省高校毕业生就业创业扶持政策解读”,河北省就业服务局社区就业处的刘建华同志作“创业担保贷款政策解读”。最后,由资深培训师冯卓讲解了大学生创业技能与操作。创业专家的讲解深入浅出,分析了全国、全省现行高校毕业生创业相关扶持政策,介绍了创业前期中所需要了解的业务知识,同时还对创业过程中提出了宝贵的经验建议。既给广大参加会议的人员带来了丰富的知识和收获,同时提高了他们对创业的兴趣与信心。

参加此次政策解读活动,进一步激发了我校学生的创新创业热情,开阔了视野、增长了才干。学校将以此次“双创周”活动为契机,不断完善工作机制,进一步提升大学生创新创业的意识与能力,切实推动我校人才培养再上新台阶。

(赵丽娜老师供稿)