金秋十月,情洒园林——我院15级、16级园林班学生赴植物园实习

发布日期:2017-10-18    作者:建筑学院办公室     点击:

2017年10月16日,我院专职教师李晶、段美虹老师带领15级、16级园林工程技术专业全体学生来到石家庄植物园,开展园林专业实习活动。我院对此次实习高度重视,实习预案充分而详尽,为同学们营造一个安全稳定的实习周奠定了坚实的基础。同学们情绪高涨,满怀热情,对学院提供的这次机会倍感珍惜。

石家庄植物园位于河北省石家庄市西北方,距市中心十四公里,是以植物景观观赏为主题的公园和集科普研究,休闲娱乐等功能为一体的近郊绿色生态休闲基地。汇集了各种植物1136种,数十万棵。每年都会举办各种花卉节供游客观赏。此次实习恰逢植物园醉蝶花节,植物园内多种草花竞相开放。景观路上,菊花、大丽花、千日红、凤仙花、醉蝶花、火炬花等争奇斗艳,热带温室展厅各种植物也让同学们饱了眼福,赞叹不已。指导老师为同学们详尽讲解了相关专业知识,并对整个植物园的规划和设计进行了介绍和说明。

通过本次植物园的学习,学生们对常用植物的主要识别要点,园林应用有了更直观的印象,尤其是花坛、花境等花卉的应用形式,常用树种的选择和搭配等有了更深入地理解,为他们今后园林学习和工作打下了更加坚实的基础。

(供稿:李晶老师)

图1 同学们在植物园大门口合影留念

图2 李晶老师给同学们讲解花坛植物