记平遥古城写生之行——第二天

发布日期:2017-10-19    作者:建筑学院办公室     点击:

2017年10月17日,迎着初晨朦朦的细雨,建筑学院15级建筑学专业的同学们打着雨伞,在张圆圆、侯佳、李江涛三位老师的带领下,同学们开始了一天的行程安排与计划,为这次写生留下美好的回忆。

今天是写生的第二天,同学们在借鉴三位老师的点评与分析后,在采景、透细节处理上都获得了很大的提升。在今天的采景过程中,同学们相互交流,互相帮助。同学们的能力都有了不同层次的提升,写生的过程也比前一天更加顺利。在交流的过程中,同学们各抒己见,三位老师也指出同学们的不足的地方,以便同学们进行改正和进步。通过老师点评和同学们之间的交流,同学们的专业能力也得到了提高。

通过今天的写生训练,不仅仅加深了师生情感,更使得同学们的专业技能也得到提高:也使得同学们在体会平遥古城民俗风情同时,获得了更多的设计灵感。

(张园园老师供稿)