我院召开主题为“建筑学院学科专业建设与发展”的教师研讨会

发布日期:2017-05-11    作者:建筑学院办公室     点击:

2017年5月9日下午,我院召开主题为建筑学院学科专业建设与发展”的研讨会,本次会议由建筑学专业带头人暴雅娴主持,参加此次会议的人员有:副院长喇海霞、教学秘书杜金欢以及全体专职教师。
     首先,暴雅娴老师就本次会议的主题分别从学科、专业及其相互关系和学科专业建设的实践与探索两方面谈了自己的认识和想法。我院建筑学专业为我校首批5个本科专业之一,是我校重点建设的学科专业。为做好学科专业的建设工作,我学院将践行专业建设拉动学科发展之路,在专业建设中,建筑学专业将结合转型发展新形势,认真定位人才培养目标,凝练专业特色。目前,我院在“全方位、全系统、全过程、”育人模式下,已构建了“模块+平台”育人体系,构建了“一轴两线、立体交织”的核心课程体系和“基于项目学习” 的实践训练体系。在下一阶段的工作中,我学院将通过多种途径推动专业建设,最终达到学科与专业建设的协调发展。
      接下来,每位教师都针对应用型本科院校如何开展学科专业的建设进行踊跃发言,谈了各自的看法和意见。最后,喇海霞院长做了总结性发言,她认为学科专业建设发展是个持久战,需要全院教师结合应用型本科转型发展形势,不断创新发展思路,践行改革理念,本着“以学生为中心”的育人理念,全面提高我院育人质量,为区域经济发展服务、为社会发展服务。相信,我院在孙院长的带领下,全院师生共同努力,会把我院建筑学专业打造成特色专业,引领建筑学院学科发展!

(暴雅娴老师供稿)