我校在2017年(第八届)河北省高校制图与构型能力大赛和河北省高校三维设计大赛取得优异成绩

发布日期:2017-05-22    作者:建筑学院办公室     点击:

为推动高等工程图学课程改革,提高大学生工程图表达和设计创新能力,更好地服务于大学生创新创业,河北教育厅与河北省工程图学学会联合组织开展的2017年(第八届)河北省高校制图与构型能力大赛和河北省高校三维设计大赛于本月20日在河北科技大学举办。本次比赛规格高、竞争性强,来自河北燕山大学、石家庄铁道大学、河北师范大学、河北工程大学等重点院校的119支队伍参加了本赛。由我校建筑学院副院长喇海霞带队、三个建筑类学院联合出战的“河工本科队”与“河工专科队”不畏强手、沉着应战,取得了优异成绩。
     其中“河工本科队”的 郭宁(土木工程学院)和梁欣嘉(工程管理学院 )获个人二等奖;田从帅(建筑学院)、董萌和周子昌(工程管理学院)获个人三等奖。“河工专科队”的孙航博(工程管理学院)获个人一等奖;赵海波和闫雪智(建筑学院)获个人二等奖;张思远(土木工程学院)和路勇强(工程管理学院)获个人优秀奖。工程管理学院教师李月香、建筑学院教师翟美珠、土木工程学院教师许光义获优秀指导教师荣誉称号。
     我校高度重视此次比赛,并将本次比赛作为检验建筑类专业教育我校教育教学改革与人才培养模式改革的一次全面考验。建筑学院院长孙晓丽、工程管理学院院长肖俊生、土木工程学院院长王俊昆按照校领导的批示精神,亲自对比赛训练工作进行安排部署和进行赛前动员。
     优异成绩的取得不仅彰显了我校学生扎实的理论功底、精湛的技术水平和良好的心理素质,更体现了我校转型发展以来,高度重视理论联系实际和不断改革创新的教学成果。

我校参赛师生合影

河工本科队合影