我院学生在2017年校第一届大学生知识竞赛总决赛中荣获亚军

发布日期:2017-06-16    作者:建筑学院办公室     点击:

6月13日下午2:30河北工程技术学院第一届大学生人文知识竞赛总决赛开赛,我院有2支队伍在初赛中胜出,顺利挺进决赛。人文学院教学副院长乔芬、督导办主任张景申、教务处副处长王辉、图书馆主任张瑜、大学语文老师王琦作为评委老师出席。

参加总决赛的7支队伍是由初赛晋级而来,大家实力旗鼓相当。第一轮必答题,大家一起答题,各队得分不相上下,第二轮是抢答环节,场面气氛热烈,每队都争先作答,最后是情景展示部分,大家做了充足的准备,并根据主题配备了音乐背景。比赛紧张的进行,评为也认真地打着分数,经过最后的角逐,我院15级学生孙宇、王凯旋、崔童、位明君、冯艳洲组成的建筑1队荣获亚军,将代表学校参加省级比赛。

本次比赛激发了我校大学生对中国传统文化的热爱,增强阅读人文经典的兴趣与积极性,提高大学生的文化素养,同时在团队合作中同学们加强了团结。