祝贺我院学生在2017年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获三等奖

发布日期:2017-06-19    作者:人文学院     点击:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,浓厚我省创新创业创优工作氛围,进一步引导广大青年学生努力培养科学态度和创新精神,踊跃投身“经济强省、美丽河北”建设的事业中去,团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联于2017年3月联合组织开展了2017年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛。
    自竞赛开展以来,共收到来自全省77所高校提交的竞赛作品1512件。经过来自省社科院、省委党校、省内各科研院所及部分省直单位的23位专家的初评、复评,以及终审质询和答辩,共评选出获奖作品917件, 我院学生韩向荣、马文芳申报的《绿色生态建材在公共建筑中的应用研究》荣获三等奖。
     本次“挑战杯”竞赛集中展示了我省大学生课外学术科技活动的丰硕成果,参赛作品涉及领域广泛、切合实际、思路新颖、技术先进、内容充实、形式多样,彰显了我省大学生的课外学术科技创新实力。本次竞赛活动的成功举办,对广大学生积极参与科技创新、学术研究,积极投身创新创业实践起到了良好的示范、引导作用。
     我院将深化“挑战杯”竞赛的育人功能,加强对青年学生进行科学知识、科学方法、科学思想、科学精神的教育,引导大学生紧密结合生产生活的实际,努力追踪世界科技的前沿,以“挑战杯”竞赛为载体,为国家培养更多的科技创新型接班人。