校企深度融合,我校师生助力乐豪斯装饰集团第二届家装节

发布日期:2017-06-19    作者:建筑学院办公室     点击:

6月17日乐豪斯装饰集团主办的第二届1024家装节盛大开幕,我校建筑学院副院长喇海霞带领建筑学院近40名学生参加了本次大型活动,让学生亲身体验了企业文化魅力,并且现场观摩学习企业10几间板间设计、以及各类新型建筑装饰材料的应用展示。其中我院学生代表承担了本次活动的全程礼仪工作,同时来自各专业的优秀学生也承担了本次活动样板间设计作品的讲解工作。

乐豪斯装饰集团是我院校企合作单位,多年来在人才共育、培养方案修订、实习就业等方面展开多层次的合作,为我院培养应用技术型人才提供了有力支撑。本次活动也促进学生更加深入了解行业、企业动态,了解客户需求,加深学生对专业知识的理解与应用。房雪丽同学说,通过本次活动,对各种装饰风格、装饰材料的应用有了更深入的了解、对建筑装饰施工技术工序更清楚,也体验到了企业文化魅力、让她更热爱这个行业,对自己的专业有了更坚定信心。

通过本次活动,校企合作深度融合,大力推动我院专业发展对接建筑装鉓产业链的发展进程,师生开拓了专业视野,更深、更新地认识了企业岗位能力需求状况,增强了对校企合作的认知。今后我院将与企业继续加强合作,发挥合作优势,多方面多途径实现校企共同育人,实现校企双赢。