我院召开主题为“‘多维度、全时空、多平台’人才培养模式下应用型本科实践教学研究”教师座谈会

发布日期:2017-03-22    作者:建筑学院办公室     点击:

2017年3月21日下午三点,由我院专职教师翟美珠主持了本学期教师座谈会。本次座谈会的主题是“多维度、全时空、多平台”人才培养模式下应用型本科实践教学研究。此次会议的参会人员有:孙晓丽院长、喇海霞副院长、全体专职教师,同时安排了6名本科学生代表,充分体现全员参与教学管理的思想。
    首先由翟美珠老师就本次会议的主题进行发言,分别从应用型本科院校实践教学的现状及存在的问题、“多维度、全时空、多平台”人才培养模式对应用型本科院校实践教学的启示、构建“多维度、全时空、多平台”的实践教学体系三方面谈了自己对“多维度、全时空、多平台”人才培养模式下应用型本科实践教学研究的认识与理解。接下来,进入教师对本次会议主题的讨论阶段,每位教师都针对应用型本科院校实践教学通过“多维度、全时空、多平台”的人才培养模式进行踊跃发言,谈了各自的看法和意见。最后,喇海霞院长做了总结性发言,她认为本次会议针对如何构建应用型本科大学实践教学体系,各位老师从不同层面展开了问题讨论,提出了多角度、多形式的实践育人模式,理论是实践的重要支撑,关于应用型本科院校如何更好的构建实践教学体系,将重在践行,希望大家一起努力,脚踏实地地把我院实践教学工作开展好,落实好。
    本次会议持续了两个小时,对今后本学院本科实践教学工作的开展具有指导性意义,也为全体专职教师提供了教学交流的平台。老师们对“多维度、全时空、多平台”人才培养模式下应用型本科实践教学研究有了更深、更新的认识,也将在今后的教学实践中得到充分应用和落实。

(翟美珠老师供稿)