绿色建筑时代的机遇和挑战——我院教师出席“绿色建筑·中国行”会议

发布日期:2017-03-29    作者:建筑学院办公室     点击:

3月29日,我院院长孙晓丽、副院长喇海霞及4名教师代表,出席了北京绿建软件有限公司举办的“绿色建筑·中国行”会议。同时出席会议的还有勘察设计同业协会,各勘察设计单位建筑设计师、暖通工程师、BIM/节能/绿色建筑研究部门等相关人员。
     为促进绿色建筑事业的发展,国家不断推行新的政策和理念来优化绿色建筑的发展机制和体制。本次会议以交流经验、分享知识的目的,邀请行业资深专家介绍如何利用先进的设计手段完成绿色建筑设计。
     在会议中,我院教师同行业专家分享、讨论了绿色建筑知识与案例,并观看了绿色建筑模拟分析软件(风光热声)演示及绿色建筑策划与评价系统演示,最后还参观了“绿色建筑,创意无限”作品展示。通过参加本次会议,老师们丰富了行业前沿知识,加强了校企双方合作深度,也为相关专业人才培养模式进一步改革发挥了积极的促进作用。