记建筑学专业建筑技术组双导师实践活动

发布日期:2017-04-28    作者:建筑学院办公室     点击:

4月27日下午,14级建筑学建筑技术组全体成员在校内导师孙慧斌老师的指导下,开展了一次计算学校新停车场土方量的实践活动。
      活动分为外业测设和内业土方计算两部分。依据尺寸先将辅助计算用的方格网进行场地测设,然后采用支水准路线从新食堂室内地坪引测场地各角点自然标高。其中,两个小组引测标高、两个小组场地方格网测设打钎,最后四个小组共同完成角点自然标高的测量。获取数据后进行场地设计标高的初步确定,并考虑场地泄水、土可松性等因素进行了合理的调整。同学们不辞辛苦,小组内分工明确、互相配合,体现出了一定的职业素养和良好的团队风貌。
      双导师制度深刻体现了以学生为中心的教育理念,通过实践活动的锻炼,学生的专业素质和综合技能均有较大的提高,是应用型本科院校提高人才培养质量的必然举措。

(孙慧斌老师供稿)