我院15级园林班学生到西清公园参观学习

发布日期:2017-05-09    作者:建筑学院办公室     点击:

2017年05月08日,我院专职教师李晶老师带领15级园林工程技术专业学生参观了石家庄市西清公园。月季是我国传统十大名花之一,也是石家庄市的市花,由于其花期长,种类繁多,形色优美,深受广大人民群众的喜爱。“五一”期间,西清公园开展了以月季为主题的大型立体花坛展览。此次选择西清公园作为实习地点,可以使同学们对植物造景设计课程中的花坛设计有更加形象直观的理解和感受。参观中,李晶老师为大家详细讲解了西清公园的月季花坛设计,包括花材、花相、色彩搭配、空间造型、主题设计等内容。此外,针对公园绿地中丰富的植物群落的搭配、乔灌木的种植设计也进行了详细的讲解。炎炎烈日阻挡不了同学们学习的热情。他们认真聆听,细心记录,善于发问,收获颇丰。
     参观结束后,李晶老师组织学生进行了实习报告的整理,针对花坛设计和自然式园林中的植物造景进行课件制作和交流。本次参观以及会后的学生实习交流,极大地激发了学生对于植物造景设计这门课程的学习热情,帮助学生做到理论联系实际,为今后学生的学习实践活动奠定了坚实基础。

(李晶老师供稿)

图1 西清公园月季主题花坛

图2 李晶老师与15园林班学生在西清公园正门前合影