我院召开2014级建筑学专业学生考研动员大会

发布日期:2016-10-31    作者:建筑学院办公室     点击:

为坚定学生考研决心,激发学生考研斗志,全面备战考研,10月28日下午2点,我院举办了2014级建筑学专业考研动员大会。教学副院长喇海霞、专业带头人暴雅娴以及专职教师马卉、高玉婷及全体14级建筑学学生参加了本次大会。会议开始由暴雅娴老师进行了主持。
    大会首先由副院长喇海霞为考研学生作动员,她指出,考研要有明确的目标、坚定的决心、健康的身体以及稳定的心理素质,复习要有计划、有系统。鼓励大家积极进取,认真备考,全力以赴。
    然后,由马卉老师详细的就考研的意义、考研学校的选择、考研基本流程、怎样复习来对学生进行详细的分析。研究生比本科生就业面广,就业单位更好,同时读研可以提高自身素质、开阔视野,实现个人梦想。之后对不同的建筑学院校进行了分析,以及介绍了考研的基本流程。重点对专业课以及快题的复习进行了详细的说明,这两门不仅是考研的必考课程,同时对同学们的专业知识也有了很大的提高。
    最后由高玉婷老师就考研会遇到的各种问题和、考研导师和英语、政治公共课的复习进行了讲解。首先要把握好考研的心态,树立自己的信心,同时要全方面掌握各种信息,积极联系导师,认真复习。

IMG_256

随后师生交流环节,主要由马卉对学生的各种专业方面的问题进行了解答。会议历时近4小时,现场气氛热烈。
     在本次大会结束时,每位同学都感到收获很多,不仅进一步促进了同学们考研的积极性,更多的同学表示要参加到考研大军之中,同时,在专业上也帮助同学加深了了解,懂得如何学好建筑学专业。

(马卉老师供稿)