我院与南方测绘集团共同举办南方学院战略合作伙伴授牌仪式暨《在校园里读懂测绘地理信息行业》专题讲座

发布日期:2016-11-23    作者:建筑学院办公室     点击:

11月22日下午2点,建筑学院与南方测绘集团共同举办的南方学院战略合作伙伴授牌仪式暨《在校园里读懂测绘地理信息行业》大学生职业生涯规划主题讲座在图书馆报告厅中热烈进行,建筑学院院长孙晓丽、副院长喇海霞、南方测绘集团石家庄分公司总经理、高级工程师、孟祥光和卫星导航事业部总监,高级工程师朱代军出席了本次讲座,教师代表及300余名建筑学、建筑设计等专业学生代表参加。
     孙晓丽院长首先对企业专家的到来表示欢迎,南方测绘集团是我校校企合作重点单位,是一家集研发、制造、销售和技术服务为一体的测绘地理信息产业集团。拥有分别专注于卫星导航定位、高速铁路精密测量、无人机航测、移动扫描测量、精准位置服务、地理信息软件系统的多个子公司,综合实力位列中国地理信息百强企业榜首。校企双方多次共同举办建筑类技术大赛、专家学术报告等,开阔了学生视野,磨练了业务技能,期待今后能够和南方测绘集团展开形式更多样、内容更丰富的长期合作。随后,孙院长与孟祥光总经理共同举行了授牌仪式。
     孟经理从职业小故事引入主题,给学生详细讲解了现在大学生就业的现状,大学生职业生涯规划的意义、阶段和方法、流程,着重强调了大学生有无职业生涯规划对人生成长的影响,介绍了建设测绘行业的就业前景以及职场成长的要求。孟经理逐一为同学们细致讲解,来帮助同学们理解分析职业规划的要点。他还告诉在场的同学们,要想成功不仅要有一颗渴望成功的雄心,更要有敏锐的商业嗅觉;有独特的视角,有坚忍不拔的毅力,更要有成功的经验和心。
     最后,企业工程师朱代军为大家带来了北斗定位等地理信息行业前沿技术的介绍。
     本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。好多同学在讲座结束后和企业专家亲切交流。讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加了解自己如何进行职业规划,对于自己未来人生规划更加清晰,方向更加明确。
      建筑学院高度重视校企合作工作,探索校企合作新模式,引企入校、专家进课堂等模式使学生们在校园内掌握行业最新发展动态,引导学生的职场之路,同时也为行业培养更多创新性实用性人才。

QQ图片20161123082054.jpg

南方学院战略合作伙伴授牌仪式