我院举办“插花艺术设计”结课作品展

发布日期:2016-11-23    作者:建筑学院办公室     点击:

为进一步活跃校园艺术文化氛围,提升学生艺术品味,我院于2016年11月16日在主教二楼大厅举办“插花艺术设计”结课作品展。此次作品展要求学生利用鲜花花材,以及生活中常见材质(花枝、绿叶、配件等)制作艺术插花作品,制作作品所需工具包括花器、花泥、玻璃纸、剪刀、细铅丝等多种工具。同学们在刘娟老师的指导下,充分考虑艺术创意、构图设计、色彩搭配,并经过多次细节修改最终展示出优秀的插花作品来。此次作品展受到院领导的充分肯定。
    此次作品展共有十二组作品,花材丰富,造型样式多样,具有较高的艺术性。同学们除了运用常规的鲜花花材之外,还加入了各种采自校园的自然材料。另外,所有作品的花器也均是取自于生活,为整个作品展增加了浓厚的生活气息。使前来参观的同学们的艺术品味都受大了极大的熏陶。
    通过此次活动,不仅提升了同学们的艺术修养,还增进了团队合作精神,提高了全院的艺术文化氛围,展示了我院优秀的文化底蕴,为构建文明校园做出了贡献。

孙院长参观展览并与学生代表合影

(刘娟老师供稿)