我院与石家庄极致家装饰有限公司签订校企合作协议

发布日期:2016-12-01    作者:建筑学院办公室     点击:

2016年11月29日下午,建筑学院院长孙晓丽、副院长喇海霞、专业带头人谷雨及封薇教师一行四人带领15建设2班学生来到石家庄极致家装饰有限公司进行实地参观考察学习,并举行了校企合作签约仪式。
    首先,企业老总史宁为学生讲解建筑装饰知识及行业发展前景,通过史总细致耐心的讲解,使同学们对于建筑装饰和整套家装有了更深入的认识和更直观的印象,对以后学习的方向有了更清楚的把握。设计部王经理向学生们介绍了公司的特色,优秀毕业生签单王赵聪和管理型人才曹蕴也给学生们分享了宝贵的经验。而后孙院长一行与企业专家就公司的发展及人才培养方案交换了意见,并展开了热烈的讨论。最后,校企双方举行了签约仪式。
   在签约仪式上,总经理史宁对我院领导及教师的到来表示欢迎,并介绍了企业相关情况。孙晓丽院长对总经理史宁给予我院专业建设、学生实习及就业工作的大力支持表示衷心感谢,希望今后能在产学研领域上有更深入的合作。喇副院长对优秀毕业生给予肯定,并提出了今后教师课外教学实践,学生课外实训周等诸多建设性意见,并得到了企业方的高度认可。双方分别就学生实习与就业、企业专家进课堂等方面达成了初步合作与共建方案。随后,孙院长与史总分别代表校企双方签订了合作协议。
      我院与石家庄极致家装饰有限公司签订校企合作关系,通过“产、学、研”结合的合作方式,让学生在校期间能够在优秀的企业实习实训,增长见识,增加专业技能,提高学生就业的核心竞争力。同时,通过与企业在人才培养和工程实践项目上的合作,也必将增强我院相关各专业的综合实力,达到双赢目标。

(封薇老师供稿)