薪火相传 教书育人——我院召开新老教师座谈会

发布日期:2016-08-24    作者:建筑学院办公室     点击:

8月23日下午两点,在2016-2017第一学期开学伊始,我院召开了“新老教师座谈会”,此次会议的参加人员有:我院教学副院长喇海霞、教学秘书杜金欢、各专业带头人以及全体专职教师。此次会议的召开旨在加强新教师的师德与业务能力培训,提高我院专职教师的综合素质。会议由教学秘书杜金欢主持。
     教学副院长喇海霞首先进行发言,她强调本次会议的重要意义,希望每位老教师把自己宝贵的工作经验分享给大家,同时要求每位新教师用心去记录,学习老教师教学经验,尽快提高个人能力,进入教师角色。
     随后,每位新教师分别作了详细的自我介绍,各位老教师也积极发言,结合自己的切身体会,从师德师风、教学方法、教学手段、科研能力、如何把控课堂以及自我发展等多方面作了详细的经验介绍。最后,喇院长对新教师也提出了“一做两学”的建议:学会做人,加强师德建设,有爱岗敬业,敢于奉献精神;学会与学生相处,用心教学,把教学工作作为立足之本,要尊重学生,因材施教;学会与同事相处,要有团队合作精神,与同事多交流、多沟通,取长补短,也为学院发展积极献计献策。
     此次会议持续了两个多小时,是一次新教师培训会,也是一次全体专职教师的教学经验交流会。新学期,新气象,愿我院这支优秀的教师队伍为国家培养出更多的应用型人才!