我院新学期开学各项工作井然有序

发布日期:2016-08-30    作者:建筑学院办公室     点击:

新学期伊始,我院各项工作开局良好,秩序井然。全体教职工走上各自岗位,履职尽责,投入到繁忙的工作之中;广大学生纷纷返校报到,开始紧张有序的学习生活。校园内外,又焕发出勃勃生机。
    为确保新学期各项工作的顺利开展,我院召开了召开新学期第一次全体教职工会议,部署安排学院新学期整体工作,学院领导班子成员及全院教职工参加会议。
    院长孙晓丽对2016年上半年学院学院整体工作进行了总结,部署了学院2016年下半年的工作要点,学院将按照学校的整体部署,围绕各项重点工作,发挥创新精神、改进工作作风,扎实有效地开展新学期的工作,为学院的长足发展做出更大的贡献。
    为进一步加强教学工作,体现教学中心地位,确保教学秩序的正常开展,8月29日,新学期上课第一天,孙院长、喇副院长带领教学督导小组成员,深入教学楼对任课教师的授课、学生到课以及学院整体教学秩序等作了全面细致的检查。从检查情况看,所有教师提前到岗,上课准备充分;学生基本能按时到达课堂,认真听讲;教师能做到上课之前点名,课堂气氛活跃,教学氛围良好。张副院长和学生工作人员也深入到班级和宿舍,了解学生返校情况,把握学生思想动态,解答学生疑难问题,扎实有效地做好返校学生的教育、管理和服务工作。全院师生在新学期伊始展现出了良好的精神风貌和饱满的工作、学习热情。
     新学期、新风貌、新气象,我院将以新学期为契机,切实抓好教风、学风建设,不断促进我院各项工作的持续稳步提升。广大师生员工调整状态,振奋精神,分别在学习和工作岗位上适应新要求,采取新举措,奋力开好局、起好步。