我院教师参加中国测绘技术装备中心(北京)考察活动

发布日期:2016-09-28    作者:建筑学院办公室     点击:

2016年9月23日,我院侯佳、谢伟两位教师参加了中国测绘技术装备中心(北京)考察活动,参加考察的还有河北其他企业及院校教师代表。考察内容主要是对电子经纬仪、全站仪的生产、拼装、校正进行一次面对面的了解。
    装备中心负责人全程带各位教师代表进行参观,并详细地进行了讲解,包括仪器零部件的制作过程,手工拼装过程,人员模拟现场校正过程,模拟测量精校过程。通过这次实地一线的考察,老师们开拓了眼界,增长了行业前沿知识,对先进测量仪器如经纬仪全站仪等加深了认识和了解,提升了今后的课堂教学能力。

(谢伟老师供稿)