开学第一课——我院召开2016级建筑学新生专业介绍会

发布日期:2016-10-12    作者:建筑学院办公室     点击:

2016年9月30日下午,建筑学院2016级建筑学新生专业介绍会在主教2-1召开,2016级全体建筑学新生齐聚一堂,共同进行开学第一课。院长孙晓丽、教学副院长喇海霞出席了介绍会,专职教师暴雅娴、马卉、张小娜及来自弘宇设计院的企业专家刘杰老师分别进行了专业介绍。
    首先,孙院长对16级建筑学新生做了欢迎致辞。院长对大家的到来表示衷心的欢迎,希望通过这次专业介绍会能让2016级新生尽快适应大学生活,了解自身专业,端正学习态度,为自己今后几年的大学学习打造一个良好的开端。随后喇副院长也为新同学们介绍了我院的机构设置等基本情况,对大家即将开始的学习生活送上了祝福和期望,希望大家尽快进入大学生的角色,努力学习,获得收获。接下来,刘杰老师、张小娜老师针对专业发展和专业特点做了精彩介绍,两位老师分别从校外实际工程项目、职业规划路线到校内课堂学习展开讲解。最后,由马卉老师就本科生如何做好考研准备做全面介绍。
     此次专业介绍从建筑学的宏观概念开始介绍这门学科,介绍建筑学的主要研究对象、建筑学专业课程设置等相关内容;列举了大量建筑学专业学生设计的作品,帮助新生了解他们今后的学习状态及预期成果;对学生比较感兴趣的专业就业方向及学习方法做了详细的阐述。还引导同学们要学好建筑学这么一门“新学科”要从转变学习观念,树立新的学习思维方法开始,以耐心的态度、通过大量的阅读尽快了解、学习本专业。
     通过此次专业介绍会,16级建筑学新同学对自己所学的专业有了更深刻的认识,也对今后的人生规划有了新的启发,希望同学们在大学四年的学习生活中积极进取、出色地完成自己的学业,成为合格的建筑学专业人才。

(张小娜老师供稿)