我院举办16级建筑设计专业介绍及交流会

发布日期:2016-10-18    作者:建筑学院办公室     点击:

10月10日下午4点,我院举办了“16级建筑设计专业介绍交流会”。由专职教师赵静、侯佳及企业兼课教师刘杰,在会上对2016级建筑设计大一新生进行系统的专业介绍和相关专业学习方法等一系列问题,然后进行了师生互动,解答新生对本专业的疑问,以及引导大一新生对三年的学习生活做合理的职业生涯规划。

IMG_1451    专业介绍会议内容首先是由刘杰老师对新生进行专业引导,结合目前学习建筑设计相关专业的就业方向,讲述建筑设计专业的发展前景及对建筑设计专业的全面剖析,介绍内容大受好评。

其次,由专职教师赵静、侯佳从学校教学的角度对建筑设计专业进行更为系统的讲解。具体包括专业培养目标、专业核心课程、就业前景及单位和在校期间可考取的资格证书等相关内容。对于我院建筑设计的学生主要是培养面向建筑设计行业的生产、建设、服务和管理第一线,使之具有建筑设计能力、规划能力、管理能力,能从事专业领域的住宅设计、规划工作能,并对接注册建筑师、注册建造师执业岗位的可持续发展。

随后师生交流环节主要引导新生要有一个合理的职业生涯规划,充实的度过大学三年生活。另外教师对学生提出的关于建筑设计专业相关的接本或双学位等诸多问题也进行了详细的回答,会议历时1小时30分,现场气氛热烈,受到广大学生的好评。

(侯佳老师供稿)