携手发展,共创未来——我院与“金尚装饰”建立校企实训基地

发布日期:2016-05-19    作者:建筑学院办公室     点击:

为继续推进校企合作项目,建立更广泛的校企合作实训基地,促进学生的实践教育,5月19日,在我院院长孙晓丽带领下,我院专职教师李晶、刘福清、张小娜、段玲玲老师来到石家庄金尚装饰工程有限公司参观考察,并举行了校企合作签约仪式。
     会议上,企业设计部张文彬总监对孙院长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了企业的基本情况。孙院长表示通过这次的校企合作,不仅解决了企业发展的内在需求,也为大学生搭建了一个良好的就业平台,拓展了学生的就业渠道,实现了校企双方的互利双赢。而后,双方针对学生进企业实习实训,聘请企业专家来校任教,教师挂职锻炼等方面内容展开深入的探讨。张总监对我院学生素质也予以了充分肯定。会议最后,孙院长和张总监举行了校企合作协议书签字及聘书颁发仪式。
     会议结束后,企业总监带孙院长一行参观了企业的展示空间,设计部等,同时详细介绍了企业的业务和理念。在该公司任职的我院14届毕业生乔文静也特地对孙院长及老师们表示了欢迎,她通过两年半的努力,已担任为设计部经理一职。孙院长对该生学有所成表示祝贺,乔文静表示了对母校和恩师培育的感谢和对校企合作双赢的信心。
     石家庄金尚装饰工程有限公司成立于2006年,拥有4000平方米家居生活体验馆,是“金尚装饰”驻石旗舰店,本着“金品质、一诺千金,让家居生活更时尚”的经营理念,集装饰、装修工程,设计、施工、材料、饰品、家纺、家具、家电的销售于一体的综合型家居装饰机构。通过此次考察和校外实训基地的建立,将为我院学生提供良好的实习和就业机会,提高理论联系实际的能力,也为课程质量的提高和人才的培养提供了进一步的保障。

(李晶老师供稿)

图1 孙院长与企业签约并授予张总监聘书

图2 孙院长一行与企业代表合影