加强校企合作,实现互利共赢——我院与专筑装饰达成校企合作协议

发布日期:2016-05-23    作者:建筑学院办公室     点击:

5月20日下午,建筑学院院长孙晓丽带领园林与装饰工程技术专业带头人孙慧斌、专业教师卢翠、张园园前往石家庄专筑装饰工程技术有限公司参观洽谈,达成校企合作意向,并举行了签约仪式。
     首先,由公司总经理刘歌带领参观公司展示室,随后介绍了业务范围、定位和发展目标,各部门负责人对本部门的任职要求进行了介绍。孙院长介绍了我校的办学定位、建筑学院专业概况,并对校企双方达成合作实现双赢表示了期待。专业带头人孙老师简要介绍了我院建筑装饰工程技术专业建设现状。在合作形式讨论环节,校企双方在吸收毕业生、吸纳节假日实习生、教师带学生参观参与项目、暑期教师进企业挂职、教师培训、校企合作开发项目等方面达成了共识。最后,企业也就装工专业各年级人才培养方案给予了意见和建议。会议在合作签约仪式及聘书颁发仪式中圆满结束。
     充满朝气的专筑装饰是业内新锐,凭借设计师专业的设计功底及各方多年合作的良好口碑,在各主材商、施工方等各方支持下,在成立的短期时间内,突破了一个创业公司初期的瓶颈,业务量直线上升,并获得客户的一致好评。
    本学期,我院校企合作在院长的带领下如火如荼地开展,孙院长提到在追求量的突破时,更要寻求质的飞跃。把握并合理开发现有资源,从合作伙伴中汲取营养,不断提高教学质量,打造专业精品,在高质量对口就业中彰显实力。

(孙慧斌老师供稿)

孙院长与刘总经理签署校企合作协议

校企双方代表合影