我院举办《建筑物理》公开课:施工图识图实训教学

发布日期:2016-06-17    作者:建筑学院办公室     点击:

为推广新型教学模式在教学过程中的应用,提高教师教学水平和教学质量,促进教师成长,2016年6月1日下午,我院暴雅娴老师在主教205进行了一堂《建筑围护结构保温设计案例分析》公开示范课授课,建筑学院全体教师进行了教学观摩,孙晓丽院长、喇海霞副院长莅临现场听课。
     暴老师在课堂中通过运用任务驱动、项目导向、小组讨论等灵活多样的教学方式进行施工图识图实训教学。在教学方法和教学手段的运用上,暴老师重视教学资源的开发与整合,形成整体的知识结构,并运用独特的教学方法,以创新的形式将丰富的教学内容融入课堂,改变了传统的教学内容、教学主体和教学环境,重建符合应用技术型人才培养需求的课堂教学阵地。
     观摩学习结束后,老师们感到收获颇丰,大家表示,在今后的教学过程中不断将新颖的教学方式、方法应用到课堂中,通过多种方式调动学生学习兴趣。本次观摩学习为老师们提供了一个相互交流学习的机会,我院今后将继续组织开展系列公开示范课的教学活动,逐步提升教师的教学水平,促进学院整体教学质量的提高。

(暴雅娴老师供稿)

公开课现场

学生分享学习成果