石家庄美术馆奇妙之旅

发布日期:2016-05-06    作者:建筑学院办公室     点击:

2016年5月4日下午,值此青年节之际,为了增强同学们对艺术的了解,提高综合素质,建筑学院15级建筑学三班全体成员在侯佳老师的带领下参观了石家庄美术馆。
Cache_478fda2119038c32..jpg    此次活动旨在丰富同学们在各个方面的知识,增强同学们学习与认知的能力,对同学们培养创作、创新的意识具有重大的意义。从而丰富的体现了青年一代的朝气蓬勃,积极向上的进取精神。参观中,同学们分组进行了参观并对作品进行了鉴赏记录。本次展画均出自中央美术学院,主题为“历史的温度”。集中表现了抗日时期的历史情节及农村景象,让我们更好的重温了历史,感受到今天的幸福生活的来之不易。同学们还以“鉴赏优秀作品”为主线展开了积极的讨论交流,同学们各抒己见,对著名的作品进行了多样化的见解和看法。老师独特的解说新颖有趣,引起了大家的广泛关注和积极提问,激发了同学们对艺术的向往和追求。
     此次美术馆之旅,意义深远,不仅丰富了同学们的学习生活,促进了同学艺术修养的提升,也是我院实践教学的进一步体现。

(侯佳老师供稿)