我院成功举办《公共建筑设计》公开示范课

发布日期:2016-05-11    作者:建筑学院办公室     点击:

为推进学院教学改革,促进教师交流学习,不断提高教师队伍的整体素质和教学能力,2016年5月10日,在实训室二楼模型实训室我院成功举办了《公共建筑设计》课程的公开示范课。本次公开示范课由我院教师黄丹主讲,孙晓丽院长、喇海霞副院长及全体专职教师、全体14建筑设计技术一班和本科学生代表参加。
     黄丹教师由总结前一阶段教学《公共建筑——文教类建筑设计》平面图设计过程中的一些问题导入课程,并提出解决对策对方案进行修订。接着由14建筑设计一班调研小组组长杨贺然、张李昂同学分别分享了文教类建筑调研的成果。最后黄丹教师从学生调研过程出发,讲授了建筑构图——形式美原则在建筑外立面上的应用,从建筑的角度、美学角度出发,引领学生对建筑美有新的认知。
     课程结束后,孙院长对本次示范课做了总结,对学生们良好的语言表达能力,认真大方的讲解过程和充实的调研成果予以了表扬和鼓励。同时也对黄丹老师的教学予以肯定和表扬,黄丹老师专业基础扎实,语言诙谐幽默,内容充实、形式新颖,用自己独特的教学方法教授学生学习做方案设计。
     通过我院一系列公开示范课的举办,教师们交流了工作经验,增加了年轻教师相互学习的机会,切实有效的提高教学质量,提升了教学水平。

(黄丹老师供稿)

公开课现场

孙院长对同学们予以鼓励