我院获批全国应用型人才培养工程基地

发布日期:2016-05-11    作者:建筑学院办公室     点击:

近日我院加入了教育部高校毕业生就业协会,并被教育部高校毕业生就业协会校企合作委员会确定为“全国应用型人才培养工程培养基地”。
    教育部高校毕业生就业协会是2010年成立的全国一级社团,经国务院批准、民政部登记、教育部主管。协会主旨是动员社会各界力量参与大学生就业工作。协会下设校企合作委员会,目的是更好地促进校企结合,落实应用型技能人才培养项目,在全国范围内指导与组织校企合作工作。
    加入该协会后,高校毕业生就业协会校企合作委员会将对加入协会的高校,开展“企业走进院校,直接参与学生培养”,以及“学生走出院校,到企业中参与实践”等两方面的一系列工作。学生的学习模式由传统的专业课程学习逐步转化为针对今后就业岗位学习,从而彻底改变企业招人招聘用人模式,实现校企间接无缝对接。
    我院一直高度重视应用型人才的培养,同时采取了多项措施,以实现校企间无缝对接,加强与产业共建力度,与知名企业联合建设专业、培养人才,切实增强了学生的实践、创新能力。让应用型大学真正发挥培养应用人才作用的办学理念,致力于将学生培养成符合社会经济发展所需的应用型人才。