校企合作进行时——我院与梦想家居装饰工程公司达成合作协议

发布日期:2016-05-17    作者:建筑学院办公室     点击:

5月13日下午,建筑学院副院长喇海霞、园林与装饰工程技术专业带头人孙慧斌、专业教师李晶前往河北梦想家居装饰公司参观考察,公司技术部邢总监予以接洽。
    喇副院长、邢总监简要介绍双方的情况后,就合作形式展开深入磋商,分别就引企入校共建实训室、教师带学生参观参与项目、教师进企业挂职、共同研发新工艺、共同参与业内活动等方面一一进行讨论。随后,孙老师就装饰工程技术专业人才培养的有关问题及大宅项目中园林景观设计问题与邢总监交换了意见,我们收获了行业发展的最新动向、用人单位对从业人员的需求与评价,企业对我校应用技术型人才培养定位也有了初识,从而拉近了校企距离。随后,李老师就软件类课程问题进行了专项咨询。考查活动在参观公司中结束,圆满签订合作协议。
    河北梦想家居装饰公司是一家从事室内外装饰设计、施工及材料经营为一体的专业化装饰公司。公司拥有石家庄市“一级资质”、“AAA级诚信企业”、“住宅装饰奖”、“十强住宅装饰企业”。先后被评为河北省装饰装修行业“先进企业”等。拥有工程技术人员,管理人员,各项专业技术人员近百人,先后完成了多项经典工程案例设计和施工,包括办公场所、娱乐场所、学校、别墅及复式洋房等。
通过此次考察,加深了校企互相了解,为进一步深入合作做好铺垫,同时对人才培养方案的修订、提高专业课程质量都有很好的促进作用。

(孙慧斌、李晶老师供稿)