在比赛中成长,用汗水换取荣誉(5)——田博

发布日期:2014-06-05    作者:校友办     点击:

我是石家庄城市职业学院,城市规划设计系的一名学生,我在2012年来到了这所大学,从此开始了我丰富多彩的大学生活。
   从入学到现在,我在学校得到了许多知识。还有幸代表系参加了BIM全国总决赛,并取得成绩。这都得益于我各位老师的教导。
   我学习的建筑装饰专业,这个专业开设了许多课程。专业课有:《建筑设计》、《人体工程学》、《建筑装饰与装饰结构》、《房屋建筑学》、《人体工程学》、《制图》等,同时还有相关的软件课程。学校有实训楼,各种设备齐全。软件课程去机房学习。我从一开始的对建筑的一知半解,再到现在的可以参加全国级别的建筑建模大赛。我所有的进步都要感谢我的每一个任课老师,感谢系主任给我的这个机会。这次比赛是我的又一次进步,让我见识到了全国级比赛的大场面;让我有机会看到其他学校的强人,然后和他们较量。
    在这次比赛进行培训的时候,我学习到了平常在书本上学不到的知识,让我对我所学的东西有了更深的认识。同时还让我感受到了团队的力量,这次取得的成绩是每个队员共同努力的结果。还有就是在关键时刻老师作出的指点。在比赛前系里的老师给我们培训专业知识;比赛的时候赵冬梅老师和喇海霞老师给我们制定比赛计划。取得这样的好成绩是各位老师和我们团队共同努力的结果。
    通过这次比赛,让我对建筑物有了更深层次的理解。让我知道了把一栋建筑从图纸到实物的转化不是这么简单的。它是多种功能的结合体,从整体框架到每一根柱子、每一根梁、每一面墙,都不是简单的想怎么设计就怎么设计的,要考虑种种因素。也让我明白了我现在所学习的知识是远远不够的,让我有了深入学习的动力。
    这次比赛让我见识到了软件的强大功能。让我懂得了很多理论知识和软件操作知识,这对我以后的工作有很大的帮助。
    在最后感谢城市学院对我的培养。正如“城市是学习者的资源,学习者是城市的资源”所说的。以后我会以学习者的身份来位城市建设尽一份绵薄之力。愿我们的学院越办越好;愿学弟学妹们成绩更上一层楼。

城市规划设计系

装饰工程一班