我系学生到怀特装饰城进行实践学习

发布日期:2014-06-11    作者:系办公室     点击:

为加强学生对装饰装修更深入的认识以及今后就业的了解落实好教学实践环节,让学生更直观地体验最前沿的内部装饰装修知识,2014年5月14日,2012级建筑装饰施工班学生前往刚刚装修好的怀特装饰城进行实践实习。
    学生参观了怀特装饰城的建材区、家具区、灯具区中比较有设计特色的店铺,老师结合“特瑞菲克壁纸”、“欧陆佳地板”、“赛德琉璃工坊”等店铺的实体材料,向同学们详细介绍了装饰设计理念,并就装饰材料的选取和工艺与同学们进行了互动交流。同学们积极思考,不断发问,老师耐心解答,整个过程热烈而有序。
    此次参观强化了学生对课堂知识的理解,进一步激发起同学们的学习热情,坚定了学好专业技能的决心,取得了良好的效果。

(建筑设计技术教研室供稿)