城规系顺利召开本科专业建设研讨会

发布日期:2014-06-22    作者:系办公室     点击:

在隆重而又热烈的升本庆典之后,6月19日下午3:00,城市规划设计在系会议室召开了本科专业建设研讨会。与会人员就本系首届建筑学专业建设的若干问题逐项研讨,历经两个半小时,得出了许多建设性的意见和宝贵的结论。出席本次会议的教师有:城规系孙晓丽主任、宁立臣副主任、赵冬梅助理、辅导员代表宫晗老师、范桂森老师以及系内全体专职教师,会议还邀请到教务处吴书博处长、特聘主任吴晓枫教授、特聘教授南月省老师。会议由孙慧斌老师主持,赵丽娜老师、赵静老师负责记录。
    会议伊始,孙晓丽主任致欢迎词,对于领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并借学院揭牌庆典之机,对所有同仁长期以来的辛勤付出表达谢意,同时指出,路漫漫其修远兮,我们当继往开来,继续保持并发扬系内优良传统,广开言路,深入探讨,科学规范地建设本科专业,为下学期的教学和管理提供保障。而后,随着主持人逐项提出议题,参会全体教师展开了热烈的讨论。宁副主任对本科学生的教育与管理做了专项发言。最后,由吴处长作总结发言,他首先表扬了教师们会前的积极准备,对于会议的价值给予了充分肯定,并全面、具体地阐述了“应用型本科”的内涵,最后强调指出,大家要深入理解“应用型本科”的内涵,挖掘我们的优势,把本科专业建设好。
    整个会议饱满有序,相信有专家领路,老师们群策群力,我们的本科专业一定能建设好!

(建筑设计技术教研室供稿)