热烈祝贺我院课程《建筑施工技术》获得“中国校园媒体示范学校推选暨中国校园优秀校报校刊校网作品一等奖”

发布日期:2014-12-28    作者:建筑学院办公室     点击:

近日,在中国教育报刊社于主办的“中国校园媒体百佳示范学校推选活动”中国校园媒体论坛暨颁奖盛典上,我院校本课程《建筑施工技术》获得了“中国校园媒体示范学校推选暨中国校园优秀校报校刊校网作品一等奖”的荣誉称号。《建筑施工技术》由我院孙晓丽院长主持,2010年被评为河北省省级精品课程,是我院课程建设的重要成果。课程以工作任务为载体构建课程体系和进行课程内容设计,是一部教学目标明确、教材内容及教学方法先进、教学设施齐全、教学梯队合理的课程。课程建设期间,孙晓丽院长领导课题组成员通力合作,密切配合,精心准备,在完成申报材料要求的同时重点做好了课程网站建设工作,突出了课程的优势特色,也使该精品课程能够在校园网上进行在线教学,使更多的学生通过网络观看、学习。
    中国校园媒体百佳示范学校推选活动是针对各高校的校报校刊及校园网站作品进行专家评议及推荐颁奖的活动,11月21日—23日,组委会在北京国家行政学院召开颁奖盛典,教育部有关领导、中国校园媒体建设示范学校评选委员会的专家、校园文化建设专家出席,多家新闻媒体予以跟踪报道。我院校本课程《建筑施工技术》能够在该活动中脱颖而出,体现了对我院积极探索、营造网络等多渠道教学途径,发展多层次多媒介的课程建设的认可,同时也激励我院继续深化课程建设,将更多优秀课程建设成为校网作品,拓展学生学习渠道,扩大学院社会影响力。