城规系成功举办大学生座谈会

发布日期:2012-12-19    作者:系办公室     点击:

城规系成功举办大学生座谈会

为了使大一的同学有一个美好的大学的开始,大二的同学准确定位自己的学习方向,对自己的人生有一个完美的规划。我系于2012年12月17日下午4点,开展了以“给成长一个忠告­——大学生职业生涯规划”为主题的学生座谈会。

参加此次座谈会的领导有孙主任、宁主任、主任助理赵冬梅、我系所有专职老师和辅导员教师以及60名学生代表。此次座谈会以学生为主体,由侯佳老师作为主持人分为四大部分为我们讲述,座谈会中同学们积极的配合,气氛活跃,畅所欲言,认真思考。对我们的大学生活做了认真的分析,进行了规划,树立了人生目标。不管是在大学三年还是对以后的生活都充满无限的渴望和追求。同时还与各个专业老师进行现场互动,对于现在的所学的知识有什么不懂得的地方有同学提问,老师进行现场回答,给同学们提出好的建议,为同学们解决心中的疑惑。本次座谈会中12级环艺班的王旭同学在发言中说出了以优异的学习成绩来孝敬父母等问题,赢得了在场师生的热烈掌声。11级翟自向同学也讲述了自己曾参加职业规划大赛时的一些收获和心得,还有许多同学规划,在大学期间考取英语四级,二级建造师等,许多同学都说出了自己心中的规划。我系专职老师黄丹,为同学讲述了自学软件的重要性,并且我系张权利老师、宫晗老师等也为学生提出了一些建议——坚持就是胜利。有了目标,就要付出实际行动等。同学们通过参加此次座谈会也都深有感触,受益匪浅。

座谈会最后阶段由系主任孙晓丽老师对本次座谈会做了总结,孙主任表示本次座谈会非常成功,同学们在学习和生活上的许多问题和困惑都得到了解决和指导,并且鼓励同学们继续努力好好学习,多方面发展,将来成为国家的栋梁之才也成为我们城市学院城规系的骄傲。

城市规划设计系

2012年12月17日