热烈祝贺我系学生在全国斯维尔BIM建模大赛中取得优异成绩

发布日期:2012-05-16    作者:系办公室     点击:

热烈祝贺我系学生在全国斯维尔BIM建模大赛中取得优异成绩

第三届全国高校斯维尔杯BIM建筑建模大赛总决赛5月12日--13日在深圳大学(南方赛区)和西安建筑科技大学(北方赛区)同时举行,来自全国165所高校参加了决赛。经过12个时的激烈角逐,我院城市规划设计系“云少”团队(由翟护云、任莎莎、金鑫、张国治、四位同学组成)在孙晓丽主任、喇海霞老师的指导下共参加了八个专项的比赛,分别荣获“建筑结构设计与结构分析”专项二等奖和全能团体三等奖的优异成绩,我院同时获得总决赛优胜奖。

本次比赛由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技有限公司承办。参赛学校覆盖全国各个省份,其中包含清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、东南大学、天津大学、厦门大学、西南交通大学、新疆大学、西藏大学、辽宁大学、宁夏大学、太原理工大学、江南大学、南昌大学、云南大学、西南大学、四川农业大学、石河子大学等多所“985”及“211”重点大学。比赛历时5个月,分为网络初赛和现场总决赛。网络晋级赛有165所高校1500多支团队参加,通过全国评委打分及网络人气排名,最终有153支团队进入决赛的。最终城市规划系“云少”团队成功晋级总决赛,并在总决赛中取得优异成绩。

北方赛区决赛现场

本次比赛内容共涉及建设设计、结构设计、节能设计、安装算量、项目管理等八个专项,基本覆盖了建设项目全寿命周期管理 的重点领域。比赛成绩的取得充分展现了我院在课程建设和课程改革过程中的丰硕成果,同时进一步说明我院对学生实践教学环节、专业技能和综合素质培养的重视,将对提升学生实践能力、创新能力以及团队协同协作精神的培养起到很好的推动作用。

我院团队参加总决赛

我院团队合影