祝贺王栋老师获得第二届辅导员技能大赛才艺展示冠军

发布日期:2012-05-17    作者:系办公室     点击:

祝贺王栋老师获得第二届辅导员技能大赛才艺展示冠军

为推进辅导员队伍的专业化、职业化建设,提高辅导员工作的科学化水平,学院举办了第二届辅导员职业技能大赛。5月17日下午3点,我院在次教101成功举行了第二届辅导员职业技能大赛。院领导及各系副主任、行政干事、辅导员等参加了大会。

我系辅导员王栋老师在比赛中表演了魔术,魔术表演不仅仅制造了奇迹,展示了它特殊和独到的艺术趣味,激发了大家的想象力。利用魔术教育我们在事物面前不要总看事物的表面,可能美好的表面上,却有不为人知的事情。一些不法分子就是利用假象来骗取人们的财物。通过王栋老师的魔术表演,增强了同学们的防偷、防骗知识,提高了自我防护的意识和能力。这一神奇的魔术表演也将整场比赛推向了高潮。

最后我系辅导员王栋老师获得了第一名的优秀成绩,受到了领导和学生们的一致好评。

辅导员职业技能大赛是促进辅导员工作交流、提升思想境界、提高职业技能的一项重要活动;是辅导员队伍建设的基础工程,为辅导员展示才华、彰显自身价值、证明自身实力提供了重要的平台;也是激发辅导员工作热情,提高自身素质,规范辅导员工作,提升专业技能,提高工作科学化水平,进一步加强和改进大学生思想政治教育,促进大学生全面健康成长的有效措施。

石家庄城市职业学院第二届辅导员职业技能大赛圆满成功!