城市规划设计系成功召开专业建设委员会会议

发布日期:2012-05-29    作者:系办公室     点击:

城市规划设计系召开专业建设指导委员会会议

为了切实深化城市规划设计系的课程建设和教学改革,提高专业建设水平和人才培养质量,建立和完善行业企业主动参与专业建设的机制,提升专业服务产业发展能力,更好的为河北省及京、津地区经济发展服务。城市规划设计系于5月26日,邀请石家庄建筑设计和广告设计行业的7位专家,在我院行政楼2楼会议室召开专业建设指导委员会会议。

各位专家结合自身的工作经历就城市规划设计系现有的建筑设计技术专业、环境艺术设计专业、装饰艺术设计专业、建筑装饰工程技术专业、建筑装饰材料及检测专业、园林工程技术专业、城镇规划专业七个专业,城市文化传媒系现有的广告设计与制作专业、新闻采编与制作专业两个专业的就业岗位、人才培养模式、课程设置以及建筑设计专业群发展规划、艺术传媒专业群建设规划进行了深入探讨。专家们对我系专业群建设给予高度肯定,认为建筑设计专业群适合学院定位和目前人才需求,同时也对部分课程设置提出建议,专家们认为部分课程要进行适当调整,突出特色、重在实用。

各位专家对我系以赛促学的教学模式给予高度评价,认为这是促进学生实践能力的绝佳机会,通过各种比赛可以训练学生的动手操作能力,将课堂所学知识应用于实践。

最后各位专家对我系申本专业建筑设计技术专业进行了深入探讨,专家们认为建筑学专业是升本专业的最佳选择,学校应该在师资配备、实验室建设、课程设置方面进行深入研究,建设适合城市学院特色的本科专业,并使之成为河北省的优势专业。

教务处吴书博处长全程指导了此次专家委员会会议,并进行了总结发言,他指出专业建设是课程改革的重中之重,是学院发展的基石,参加此次专家委员会议的各位专家对建筑设计专业群和艺术传媒专业群的各个专业提出的宝贵建议,学院会进行深入研究,并作为后期课程开发的依据。

城市规划设计系孙晓丽主任参加专家委会会议,并同各位专家深入交换了意见。孙主任感谢各位专家在百忙之中抽出宝贵时间来参加专家委会会议,她表示,将对各位专家的建议和意见进行汇总整理上报学校作为决策参考。

附专家信息一览表:

从事专业

(或行业)