吴艳庭院长参加城规系11级装饰班创业创新项目展示大赛

发布日期:2012-06-13    作者:系办公室     点击:

吴艳庭院长参加城规系11级装饰班创业创新项目展示大赛

城规系“11级装饰班创业创新项目展示大赛”于6月7日下午2点在主教2-1举行。学院吴艳庭副院长、学生处许庆斌处长、教务处唐书红老师、城规系孙晓丽主任、宁立臣主任,全体辅导员出席比赛并担任评委,11级装饰班的全体同学全部参加了比赛。

吴艳庭院长作为指导教师首先发表了重要讲话,她指出:此次比赛给同学们提供了一个展示自己创新、创业能力的平台,希望大家珍惜机会,好好表现。希望大家像河北省“巨人计划”上的首批创新创业团队和领军人才一样,拥有自己独特的思维,创造出自己的奇迹。最后吴院长用王国维的人生三境界鼓励学生,“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。 ”

比赛正式开始,此次比赛围绕创新和创业两个主题展开,通过初赛晋级的十名同学们带着自己小组的作品。现场为大家进行展示并讲解。在紧贴主题的基础上,同学们制作出了精美的幻灯片,并配以流利的讲解,生动的为大家展示了各自小组项目主题。此次比赛涌现出许多优秀作品,像《便携式太阳能遮阳伞》,是新能源、新科技的应用,充分发挥了其创新能力;相似的创新项目还有《情侣雨伞》,是知识的拓展,思路开阔,属于营销策略;《百变杯》的创意新奇可喜,与众不同,想法大胆;《美食阁》由小吃中以小见大,富有新意,对竞争分析独特;《禹杰公司》是与专业相关连的创意项目表现其创意难及装饰公司的运营;《小飞人肥皂》其创意造型美观,简单大方,携带方便;《DIY服饰》表现手法切合实际,与生活贴近;《果冻冰激凌》的创新项目亮点突出,青年与老年人分开来做,用数字表现的形式说明问题;《马克杯》通过温度的控制图案、颜色,视角独特。此次的创新项目特色鲜明,内容丰富,想法新颖,充分表现出我们青年学生独特的创新能力与思维。

选手们精彩的展示给老师和同学们留下了深刻的印象,不时地为选手们送去阵阵热烈的掌声。展示过后,许庆斌处长,孙主任对选手们的表现做出了精彩点评。

此次大赛不仅培养了大学生的创新创业能力、团队协作能力、交流沟通能力,也激发了青年大学生的科技兴趣和创新热情,大力弘扬了求真务实、勇于创新的科学精神,必将为同学今后的发展起到謩要的推动作用。