我系三名教师参加全国高等职业院校土建类专业的培训

发布日期:2012-09-02    作者:系办公室     点击:

我系三名教师参加全国高等职业院校土建类专业的培训

2012年7月16日至8月16日,我系赵冬梅、喇海霞和路杰三位教师,在河北工业职业技术学院参加了“2012年全国高等职业院校土建类专业”的培训。

这个国培班由来自全省各地的42名教师组成,本次国培共四周,第一周主要是先进教学理论CDIO和全面造价管理方面的培训;第二周是BIM技术应用,各位学员利用一周的时间绘制了一套别墅的图纸,收获颇丰;第三周主要是新平法11G101系列图集解析,大家绘制了两张梁柱配筋详图,另外还安排了建筑节能技术应用方面的三场专家讲座;第四周是建筑施工新技术应用方面的讲座,主要逆作法施工技术、早拆模板施工技术和新型幕墙施工技术方面的学习。

在本次培训中,安排了大量的教育理论方面的专题讲座,都是由全国知名专家、特级教师、建筑企业的有关领导给我们进行培训。内容既有前沿的教育教学理念,也有实践实例,让人耳目一新,感悟到许多新的教育理念和新的教育思想。

培训给我们提供了一个良好交流平台。一个月的学习生活,已经使各位学员之间建立了深厚的友谊。我们不仅一起听课、学习,还一起讨论、交流,通过交流和讨论活动,我们了解学校、区域发展的状况,也获得了很多好的成功经验。

通过这一个月的学习,让大家开阔了视野,认识了自我,对教育的含义有了更深一层的理解,更加坚定了我们从事教育的信心和决心。