作风纪律整顿实施方案

发布日期:2012-09-02    作者:系办公室     点击:

城市规划设计系

作风纪律整顿实施方案

为了更好地确保学院开展严查“三个秩序”工作的顺利进行,结合我系当前管理现壮、针对季节性管理特点和下一步管理工作需要,确保全系学生管理工作稳步进行,在全系范围内开展为期一个月的严查学生迟到、早退、滞留、夜不归宿等违纪、违规问题,营造良好地宿舍安全、校园安全环境,特制定本实施方案。

一、指导思想与目标

以开展学生作风养成教育系列活动为载体,以严查学生“三个秩序”为抓手,以学院管理制度为保障,进一步加强我系学生的迟到、早退、滞留、夜不归宿等主题教育,帮助学生养成良好的纪律文明习惯,自觉遵守校规校纪,营造文明守纪、严谨和谐、健康安全的校园氛围。

2012年9月4日-9月29日(25天)

三、实施方法和步骤

(一)动员教育阶段(10月8日 —10月31日)

1、各班要高度重视,依据系内的教育安排,制定出本班教育活动计划。

2、通过全系各班召开班会进行集中宣传,积极营造作风教育的良好环境。

3、辅导员要向学生宣传本次教育的活动方案,特别要指出的是注意学生迟到、早退、滞留、夜不归宿等具体内容,做好班会记录;通过宣传教育活动,使广大同学了解学院关于大学生“三个秩序”教育活动的基本要求和主要方式。

4、各班认真组织实施,在实施过程中要注意调动各方面的积极性和主动性。要加强宣传教育,做到让学生们不迟到、不早退、不滞留,按学院的大学生纪律守则严格要求自己。

(二)检查整改阶段(11月1日—11月30日)

1、各班辅导员老师开展作风纪律教育主题班会,反复强调作风纪律教育的要求。

2、辅导员老师检查班级、宿舍“三个秩序“的情况。

3、系自律委协助老师检查班级、宿舍的迟到、早退、滞留、夜不归宿等情况。

(三)总结验收阶段(12月1日—12月30日)

活动结束后,系将评比表彰本次活动的优秀班和个人。各班要及时认真做好本次主题教育活动的总结。总结中要注意发现本次活动中的亮点和不足,对亮点要做好思路总结和效果总结,将在全系加以推广;对活动的不足要认真寻找原因,总结经验,为以后更好地开展主题教育活动奠定坚实的基础。

城市规划设计系

二0一二年九月三日