暑期实习(工作)感想

发布日期:2012-09-05    作者:系办公室     点击:

暑期实习(工作)感想

又是一年的初夏,那宿舍下的树叶还不茂密,但特别有生气,跟我们将为大三学生一样。正是人生的好时节,同时这个暑假是大学最后一个,我不敢荒废,有些同学选择了将这最后一个暑期玩掉,还有些同学选择了打工挣钱,当服务员,我却选择了没有工资的实习,原因有很多….

首先,在学校附近租了房子。6月23当晚第一次在那儿睡,我从来没有租过房子,我很害怕,而且突然换个环境,那样的我心里特别不安。可是我的毅力与决心,却将我劝服我最终还是选择了留下来,为了我自己一个小小的梦想。

为了自己的梦想,我害怕着、克服着、前进着….

突然觉得自己像电视剧里的主人公一样。一群或一个毕业不久的大学生,面临着就业的问题,没有房子,他们租,没有房租时,房东整天催;他们的饭食碗泡面或是个面包,如此简单。一边上网,还看着报纸,认真地看着那招聘启示。如今我也走上了这条路,其实他们的生活才有意义,我不喜欢走父母铺好的路,我喜欢崎岖,喜欢那个挑战自我的过程。

不想站在父母的肩膀上摘苹果。

功夫不负有心人,找到一个与我专业相关的工作,职务是室内设计师助理,我自尊心、好胜心都很强。我有很多担心的事,怕自己做不好,别人看不起。还有就是陌生人,想想怎么相处都是问题。

路有荆棘,刚刚乘车回来时,唯一的手机又丢了,到这里上班拿的钱用来吃饭刚刚好。买手机?如今社会没有手机可不行!心情很是不悦,打开电脑听着那些欢快的歌曲,眼泪却掉了下来。

我哭着告诉自己,别的同学工作都是父母找的,我是自己闯的,吃苦很值,就像是雨后的彩虹一样,哭过的心也平静了许多,带着泪花未干的笑容,我在这度过了第一晚。

早起,坐上70路公交车又向公司迈进。心里很复杂,最多的是担心,担心自己做不好,害怕别人瞧不起。

第一次上班,因为公交车事故,我迟到了五分钟。看到经理正在给设计师开会,我没好厚着脸皮过去。经理过来拉了我,经理很平易近人;我松了口气。开完会,经理说让我拉客户,说好了让我助理画图的。怎么变了?不知如何是好,硬着头皮上了。两天一个客户都没拉着。可是,经理一直鼓励我说厚着脸皮上就会成功,心里很是感激他。

第二天晚上,回公司。经理让两个员工,做俯卧撑。原因是他们没有拉到客户。我虽非正式员工。可是,也很害怕自己以后也是这样。我不敢多想,也不想自己吓自己。

第三日,经理带着我给我介绍公司的设计师,有资历深的、有刚来不久的;一个个都特别严肃。张设计师、李设计师、冯设计师、王设计师;一个个都板着脸。完毕后,我自己又在一个角落里,心情很沉重,我想了会儿,知道了自己怎么做了。人际关系也很重要。第四日,我就与那个比自己大一岁的冯设计师无话不说,熟人有是有了,可是工作没进展啊!今天设计师与经理说话都不多,我忙着拉客户。可是,没有成功。如此,我在这逸品荣欣装饰公司待了一周,我退缩了。可是,我心里却十分明白,我不该走。念自己初进社会,刚入“江湖”,给自己两条路;我开始寻找另一个公司。

有了第一次的经验,第二个工作我又找到了。这次我觉得比第一次心里承受能力好多了。

最近,太多事情发生在我身上,是我倒霉吗?还是自己不小心造成的!在外面做事就是要把受到的委屈往肚子里咽。不像在学校,有象牙塔保护,看不到世间的黑白。有学生会、团委、也有党的关爱,而在外面没有了那层保护膜。社会上丑陋的一面也表现了出来。有些人瞧不起你,发牢骚、蛮横不讲理、得理不饶人。

这些让身为大学生的我感到很难受,我可以不理会他们说了什么。此时,自己是一个员工。不是以学生的身份站在那里,但我通过自己的劳动来获得知识与经验却因为工作的不体面而得不到别人的尊重。

工作经验我可能没学到多少,但是我学会了在社会上怎么做人,怎么生活。

我没有得到自己任何我想要的,我得到了我需要的

2012-9-1

10建设2班